• 2 cs de gluten
  • 1 cs de farine de châtaigne
  • ail
  • échalotes
  • 1 cs de poudre de noisettes
  • tamari
  • huile de sésame
  • champignons
  • huile de tournesol
  • persil
  • 4/5 champignons noirs que l'on va mixer secs
  • bouillon (ici : épices et vin blanc)

 

Déroulement :

Mixer tous les ingrédients secs (gluten, farine de châtaigne, ail, échalote, poudre de noisette et champignon noir).
Mélanger les ingrédients liquides et les ajouter aux ingrédients secs pour obtenir un pâton facile à allonger

escargots 1

Faire un bouillon très épicé avec du vin blanc puis faire des nœuds avec le seitan et les mettre dans le bouillon pendant 30 minutes au minimum.

escargots 2

Mettre le seitan dans une poêle avec une huile neutre et de l'ail et du persil pour donner du croustillant.

escargots 3

escargot 4

Servir avec du beurre végétal persillé (margarine végé, ail frais, persil, sel, poivre au gout, vous pouvez ajouter une point d'anis étoilée) dans une coque feuilletée par exemple que vous passerez au four bien entendu pour réchauffer la coque et faire fondre le beurre (margarine) persillée.

bien sur vous pouvez les cuisiner de la façon que vous voulez.

escargot 5

 

Cette recette fait parti du Défi Cuisine : Un Noël végé sur http://cuisinevg.fr/defi-noel-vege