bavarois 1

bavarois 2

bavarois ananas / coco

  • 1 boite de lait de coco,
  • 3 cc d'agar agar,
  • sucre de canne,
  • 1 paquet de chantifix,
  • 1 ananas victoria,
  • 1 baton de vanille


base en biscuit avec :

  • margarine
  • fruits secs (noix de pécan, amande (au gout)
  • gateau sec végétalien (petit brun par exemple)

... (mettre au congel pour que ca prenne)

faire un sirop avec le coeur de l'ananas et du sucre de canne, et le baton de vanille.

une fois le sirop bien gouteux, mettre les ananas en morceaux à cuire légèrement.

Pendant ce temps faire une "chantilly" avec le lait de coco, 3 cs de sucre glace ou autre, et 1 paquet de chantifix.

Enlevez les morceaux d'ananas et gardez le sirop, mettre l'agar agar, une fois pris, mélanger avec la coco.


sortir la base, mettre des morceaux d'ananas sur la base (un étage), et mettre la crème pour recouvrir, puis des morceaux d'ananas, et encore de la base, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus ni fruit, ni crème .... parsemez de noix de coco sur le dessus.

 

Ce dessert fait parti du défi "un Noël végé" sur http://cuisinevg.fr/defi-noel-vege