moussaka végétalienne
prendre 1 grosse pomme de terre, coupez la en lamelle, mettre à cuire dans un plat avec huile, sel, poivre au four, à 160° / 180° pendant une vingtaine de minutes, il ne faut qu'une couche de pommes de terre.
Prendre 2 aubergines, les pelez, coupez en tranches pas trop grosses, huilez, salez, poivrez, faites des incisions.
Mettre à cuire au four, en couche mince, pendant une 10 aine de minutes à 180/200°.
prendre un sachet de sojasun ou des pst, ou du tofu, le faire cuire avec de l'oignon rouge (1), et un mix de légumes : oignons, ail, 1 poivron, 1/2 courgette), mixez finement, mettre à cuire, mettre des épices au gout (cumin, poivre, sel, girofle [ au gout], ail, persil, echalotes grillées), ajouter une boite de tomates, laissez cuire à feu doux pendant 15/20 mn.
Faire une béchamel épaisse avec de la muscade, sel, poivre.
Ensuite étalez sur les pommes de terre, 1 couche de mélange cuisiné à la tomate, 1 couche d'aubergine,1 couche de mélange cuisiné à la tomate, jusqu'à presque remplir le plat, il faut laisser de la place pour la béchamel ...
finir par la béchamel, mettre à four pendant 1heure à 140/150°