750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi Végétale
Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
13 décembre 2013

moussaka végétalienne


prendre 1 grosse pomme de terre, coupez la en lamelle, mettre à cuire dans un plat avec huile, sel, poivre au four, à 160° / 180° pendant une vingtaine de minutes, il ne faut qu'une couche de pommes de terre.
Prendre 2 aubergines, les pelez, coupez en tranches pas trop grosses, huilez, salez, poivrez, faites des incisions.
Mettre à cuire au four, en couche mince, pendant une 10 aine de minutes à 180/200°.
prendre un sachet de sojasun ou des pst, ou du tofu, le faire cuire avec de l'oignon rouge (1), et un mix de légumes : oignons, ail, 1 poivron, 1/2 courgette), mixez finement, mettre à cuire, mettre des épices au gout (cumin, poivre, sel, girofle [ au gout], ail, persil, echalotes grillées), ajouter une boite de tomates, laissez cuire à feu doux pendant 15/20 mn.
Faire une béchamel épaisse avec de la muscade, sel, poivre.

Ensuite étalez sur les pommes de terre, 1 couche de mélange cuisiné à la tomate, 1 couche d'aubergine,1 couche de mélange cuisiné à la tomate, jusqu'à presque remplir le plat, il faut laisser de la place pour la béchamel ...
finir par la béchamel, mettre à four pendant 1heure à 140/150°

moussaka

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité