Nous avons testé le faux canard Vantastic Food que l'on trouve chez UN MONDE VEGAN

canard

Nous l'avons cuisiné, avec une sauce maison aux champignons (cèpes séchés) et servi avec haricots verts du jardin et haricots écossés du maraicher.

 

Sauce aux champignons :

Ingrédients

  •  paquet  de canard UMV
  • 1 bouillon cube + 2 verres d’eau
  • 1 pot de cèpes déshydratés
  • 1 gousse d’ail
  • échalotes
  • sel de l’Himalaya
  • poivre Sichuan
  • sauce soja
  • huile de tournesol
  • 1 cs de farine au choix
  • persil

Recette

 

Réhydrater les cèpes dans un bouillon fait d’un cube avec deux verres d’eau, d’ail entier, d’échalotes, de sel de l’Himalaya, de poivre Sichuan et de sauce soja. Faire cuire le tout pendant 30 minutes ou plus afin d’infuser le mélange.

Faire revenir le simili canard dans de l’huile de tournesol, on fait bien dorer à feux moyens pendant 1 dizaine de minutes.

On ajoute ensuite de l’échalote ciselée et les cèpes réhydratés coupés en petits morceaux. On incorpore après une cuillère à soupe de farine (au choix) et on mélange bien.

Verser une partie du bouillon de cèpes et on fait réduire le plus possible en veillant à ce que ça ne brûle pas ou ne colle pas (il faut que le mélange soit sirupeux).

Assaisonner de persil, de sel et de poivre et server avec la garniture souhaitée.

 

faux canard

 

Autre présentation :


faux canard (umv) Vantastic Foods avec pommes de terre rose du jardin

faux canard 2