Ingrédients :

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 botte d'asperges blanches.
  • 1 botte d'oignons blancs.
  • Maizena.
  • 1 citron bio (zeste et jus)
  • 1 pate feuilleté.


Méthode :


j'ai pris des asperges vertes et des blanches, épluchées,

j'ai gardé les peaux après avoir lavé les asperges,

j'ai fait un bouillon avec les parures,

j'ai poellé les asperges vertes, et fait cuire au bouillon d'asperge les asperges blanches ce qui renforçait le gout.

La sauce : j'ai fait au beurre végé cuire à tout petit feu des oignons blancs,

ensuite j'ai mis du bouillon d'asperges, de la maizena dilué dans un peu de bouillon,

j'ai fait cuire à feu moyen en touillant souvent,

j'ai mixé pour que ca mousse bien, mis du zeste de citron bio, un peu de jus de citron afin que ma sauce soit acidulée mais pas trop

Prendre la pate feuilleté et y découper des coques pour présenter vos asperges suivant la photo, ou à votre idée. Faire cuire vide pendant 10 mn en surveillant surtout.

asperges