parmentier de tofu fumé, fanes de radis, amandes , et son jus aux champignons des bois.
méthode :
prendre des pommes de terre, les faire cuire en robe de chambre à l'eau, ensuite les écraser à la fourchette avec de la crème végétalienne et du curcuma (un tout petit peu), assaisonner à votre gout.
Les fanes de radis, bien les laver, les cuire à l'eau très chaude, et les sortir , les mettre dans l'eau très froide pour qu'elles gardent bien leur vert. Ensuite prendre un oignon blanc, le faire revenir à l'huile d'olive, et mettre les fanes avec coupées en morceau, réserver.
Le tofu, le couper en tous petits morceaux, faire revenir à la poelle avec de l'huile de sésame.
Prendre un emporte piece et monter les étages, parcemer d'amandes effilées, au four 15 mn.
Le jus : dans une poele, mettre 1/2 l à 1 l d'eau, avec 1 poignée de champignon sec, un bouillon de légumes corsés, poivre, ail, échalotes, faire réduire un maximum.
et voilà un plat qui coute pas cher, et qui est bon
Si vous n'avez pas de fanes de radis, prenez des épinards ou bien des feuilles de blettes.