13 décembre 2013

parmentier de tofu fumé, fanes de radis, amandes , et son jus aux champignons des bois.

méthode : prendre des pommes de terre, les faire cuire en robe de chambre à l'eau, ensuite les écraser à la fourchette avec de la crème végétalienne et du curcuma (un tout petit peu), assaisonner à votre gout. Les fanes de radis, bien les laver, les cuire à l'eau très chaude, et les sortir , les mettre dans l'eau très froide pour qu'elles gardent bien leur vert. Ensuite prendre un oignon blanc, le faire revenir à l'huile d'olive, et mettre les fanes avec coupées en morceau, réserver. Le tofu, le couper en tous petits morceaux,... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 23:19 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 décembre 2013

feuilleté aux asperges blanches et vertes, et sa sauce citronnée

Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes 1 botte d'asperges blanches. 1 botte d'oignons blancs. Maizena. 1 citron bio (zeste et jus) 1 pate feuilleté. Méthode : j'ai pris des asperges vertes et des blanches, épluchées, j'ai gardé les peaux après avoir lavé les asperges, j'ai fait un bouillon avec les parures, j'ai poellé les asperges vertes, et fait cuire au bouillon d'asperge les asperges blanches ce qui renforçait le gout. La sauce : j'ai fait au beurre végé cuire à tout petit feu des oignons blancs, ensuite... [Lire la suite]
13 décembre 2013

tofu grillé épicé , poivrons rouges aigre doux.

Ingrédients : 1 boite de poivrons aigre doux (magasins lidl ou aldi ...) 1 paquet de tofu 1 ou 2 cs d'arrow root Méthode Couper le tofu en petits dés ou de la taille que l'on veut, mettre des épices dans une boite ou un sachet en plastique (au gout les épices : gingembre, pimenton, persil, poivre, girofle, ...), de l'arrow rot, et mélanger. Mettre le tofu, secouer que tout soit bien recouvert. Faire chauffer de l'huile dans une poele, et mettre le tofu à cuire , en veillant bien à retourner (attention les morceaux vont... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 23:10 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2013

beignets de légumes

100 grammes de farine, 5 g de poudre levante, Sel, 15 cl d'eau,   Mélanger tout ça, ensuite mettre ce que l'on veut cuire dedans (rapé ou coupés en petits morceaux), des épices. Bien mélanger bien surtout. Faire chauffer de l'huile spéciale friture dans un wok, et verser la valeur d'une cuillère pas pleine à la fois, retourner dans l'huile, cuire comme des beignets   beignets de chou fleur : foncé avec graines de sésame noir et curry + coriande en feuille beignets de poivrons / tofu fumé / oignons rouge, épice... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 23:01 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2013

Chorizo maison

Ingrédients : 5 ou 6 belles cs de gluten, 2 cs de farine de quinoa (ou autre), 1 cs de farine de riz complet, 1 cs levure malté, ail, et épice, Huile d'olive, 1 cs Sauce Soja, 1 cs Eau (environ 1 verre) je mouille avec huile d'olive, soja et eau que j'ai mélangé au préalable avec les ingrédients secs, afin de faire un paton, attention il ne faut pas forcément mettre tout le mélange liquide. Mettre en forme (ca c'est super long), je badigeonne de mon mélange liquide, s'il n'en reste pas, refaire un mélange... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:56 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2013

Hachis parmentier cèpes, pst , pommes de terre

Réalisation : une couche de purée de pommes de terre à l'ail, une couche de pst cuisinée sauce champignon, une couche de purée à l'ail, une couche de sauce aux cèpes  dans un petit plat individuel. la sauce aux cèpes : cèpes sechés cuits avec les psts , on récupère le jus, on coupe en morceau, avec de l'échalotes, une liche de vin blanc, le jus des champignons et on fait réduire, éventuellement ajouter 1 cs de maizena pour faire épaissir. les pst cuisinées : on fait gonfler et cuire les psts avec les champignons dans un... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:37 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 décembre 2013

tartinade aux graines de tournesol

mettre dans le mixeur :  1 poignée de graines de tournesol mise à tremper pendant 1 à 2 heures au moins, 3 cs d'huile d'olive (de la bonne), 1 cs de vinaigre balsamique blanc, coriande en poudre au gout, ciboulette, sel fumé, si vous n'en avez pas mettez du sel de l'himalaya et un peu de pimenton (paprika fumé), on mixe, rajouter 2 à 3 cs d'eau pour aider le mixer. déguster sur du pain grillé par exemple.
Posté par mimivgtale à 22:26 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2013

Morceaux de canard 600g Vantastic Foods

Nous avons testé le faux canard Vantastic Food que l'on trouve chez UN MONDE VEGAN Nous l'avons cuisiné, avec une sauce maison aux champignons (cèpes séchés) et servi avec haricots verts du jardin et haricots écossés du maraicher.   Sauce aux champignons : Ingrédients  paquet  de canard UMV 1 bouillon cube + 2 verres d’eau 1 pot de cèpes déshydratés 1 gousse d’ail échalotes sel de l’Himalaya poivre Sichuan sauce soja huile de tournesol 1 cs de farine au choix persil Recette   Réhydrater les... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:12 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2013

moussaka végétalienne

prendre 1 grosse pomme de terre, coupez la en lamelle, mettre à cuire dans un plat avec huile, sel, poivre au four, à 160° / 180° pendant une vingtaine de minutes, il ne faut qu'une couche de pommes de terre. Prendre 2 aubergines, les pelez, coupez en tranches pas trop grosses, huilez, salez, poivrez, faites des incisions. Mettre à cuire au four, en couche mince, pendant une 10 aine de minutes à 180/200°. prendre un sachet de sojasun ou des pst, ou du tofu, le faire cuire avec de l'oignon rouge (1), et un mix de légumes : oignons,... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:53 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 décembre 2013

Protéines de Soja texturées sautées

pst réhydratées pour 2 : prendre 60 g de pst allumettes (ou autres) 1 cs d'ail en poudre 3 tasses d'eau chaude 1 bouillon cube 1 cs tamari 1 cc muscade 1 cc de galanga ou gingembre 1 cc de pimenton Mettre tout dans une sauteuse (ou un wok), et faire cuire à gros bouillon pendant 15 mn environ (plus ++ c'est pas génant). pst farinées pendant la cuisson au bouillon, préparer un bol avec 3 cs de farine de riz gluant (important, sinon arrow root ou farine de tapioca), 1 cs rase de curcuma, poivre au gout, 1 cc... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:46 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,