on prend un bloc de tofu fumé qu'on coupe en petits dés,

1 belle échalote,

2 oignons blancs nouveaux,

1 boite de champignon de paris.

On prend quelques cepes séchés qu'on met à réhydrater, ensuite on fait tout revenir ensemble

Surtout garder l'eau de réhydratation des champignons ...

On met la pate dans le moule (pate feuilletée ici, mais brisée ça va bien aussi).

On prépare la crème : 1 brique de crème végétal, 3 à 4 cs d'eau de cèpes, 2 cs de maizena, 1 cc de curcuma ... on mélange bien.


On met le tofu et le reste sur le fond de pate, ensuite on met le mélange liquide.
N'oubliez pas d'épicer avec sel/poivre moulin, muscade et un peu de clou de girofle.
On met à four chaud à 200° pendant 20 mn (surveiller et baisser si nécessaire), on fini 5 mn par cuire à 160° sur le fond. voilà c'est pret.

quiche