14 décembre 2013

Tatin de tomates cerises

il faut des petites tomates grappes, du romarin frais, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique vieux, du sucre de canne (au gout), une pate feuilleté végé bio, un moule qui va sur la flamme. Dans le moule qui va sur la flamme : tu fais un caramel avec du vinaigre, un peu d'huile d'olive, du romarin ciselé et du sucre de canne. Quand ça commence à bien prendre, tu mets des demi-tomates grappes, tu mets ta pate feuilleté, tu bordes bien surtout, et tu mets à cuire environ 25 mn à 200° (tu surveilles), le... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 décembre 2013

seitan sauce champignons haricots verts

pour faire le seitan : 6 cs de gluten, 2 cs de levure malté, 1 cs de poudre d'amande, 2 cs de tahin, 1 cs d'huile, 1 cs de soja , champignons, herbes, pimenton (1 cc), 1 verre d'eau, 2 cs de farine de pois chiche, poivre. Bien mélanger tous les ingrédients, ça va faire de la fibre, l'aplatir, laisser reposer un peu, et découper vos tranches, puis faire cuire, directement à la poele dans de l'huile d'olive, quand bien grillées, mettez 1 / 2 verre d'eau avec du bouillon, pour "réhydrater" et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:54 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 décembre 2013

quiche aux légumes

quiche aux légumes champignons de paris poivrons tomates oignons échalotes , crème d'avoine, muscade, sel, poivre, persil sur une pate feuilletée végétale (ou la faire pour ceux qui ont un peu de temps). Cuire les légumes ensemble dans un wok avec un peu d'huile d'olive, assaisonner, les légumes vont rendre du jus, mettre 2 cs de farine, 1 brique de crème d'avoine, bien mélanger. Mettre dans la pate, et au four à 200° ou moins suivant le four pendant 25 / 30 mn, surveillez bien.
14 décembre 2013

curry de gambas vegan

curry de crevettes vegan au riz basmati, lentilles corail, oignons blancs, poivrons rouges, cacahuetes, et crème de coco   recette très simple d'ailleurs, en 1/4 d'heure / 20 minutes c'est plié épluchez 1 oignons blancs (les gros), coupez 1 poivron rouge en lanières, 1/2 carottes que vous rapez, mettre à feu vif dans de la bonne huile d'olive, ensuite mettre 1/2 dose de lentilles corail et 1/2 dose de riz basmati, 1 petite poignée de cacahuètes, des épices tandoori ou autre, des herbes, 1 boite de crème de coco que l'on verse... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:42 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 décembre 2013

pain à kebab au mais

300 g d'eau 40 g d'huile d'olive 1,5 cc sel 1 sachet de briochin 400 g de farine t55 100 g de farine fine de mais mélangez les ingrédients et pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Formez une boule et laissez lever à couvert 1 heure. Au bout de ce temps, partager la pâte en autant de pains que vous voulez (gros ou petits) , les applatir un peu pour dégaser et les poser sur la plaque de cuisson. Laisser lever 1 heure. Préchauffer le four à 220° et mettre à cuire 20 mn. Surveiller, si le... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:38 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2013

brochettes de seitan

marinade : mélange de tahin, cacahuetes, mirin, sésame, echalotes, ail, gingembre frais, herbes diverses, poivre, huile d'olive que j'ai mixé.   pour le seitan, farine de gluten (5 grosses CS), farine de riz complet (2 grosses CS au moins), levure malté (2 grosses CS), ail en poudre, echalotes grillées, 1 cs tahin, 1 cs tamari , sariette, 2 cs d'huile d'olive, du pimenton (piment fumé) et de l'eau, environ 1 verre pour faire une pate qui ne soit pas sèche et qui se travaille comme de la pate à pain. ... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:32 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 décembre 2013

test : Préparation pour pain bio au millet et aux graines - Sans gluten

Nous avons testé pour vous la Préparation pour pain bio au millet et aux graines - Sans gluten, et avons suivi les instructions que l'on trouve sur le site ici : http://www.bienmanger.com/1F9449_Pain_Millet.html Pour un pain bio sans gluten de 900g : Ingrédients à ajouter : 25g de levain de quinoa bio, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 450 à 500ml d'eau tiède. Préparation à la main : 1- dans un grand saladier, mélangez avec une cuillère en bois le contenu du sachet, le levain, l'huile et l'eau. 2- quand la texture de la pâte... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:26 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2013

quiche aux champignons de paris, tofu fumé et cèpes secs

on prend un bloc de tofu fumé qu'on coupe en petits dés, 1 belle échalote, 2 oignons blancs nouveaux, 1 boite de champignon de paris. On prend quelques cepes séchés qu'on met à réhydrater, ensuite on fait tout revenir ensemble Surtout garder l'eau de réhydratation des champignons ... On met la pate dans le moule (pate feuilletée ici, mais brisée ça va bien aussi). On prépare la crème : 1 brique de crème végétal, 3 à 4 cs d'eau de cèpes, 2 cs de maizena, 1 cc de curcuma ... on mélange bien. On met le tofu et le reste... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:21 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 décembre 2013

Simili Bacon

Ingrédients : 2 cs de fumée liquide ou arome fumé 225 ml d'eau 96 g de protéines de soja texturées 1/2 cc de sel colorant rouge (paprika fumé ou normal) 2 cs d'huile Verser la fumée liquide dans l'eau, mettre les PST , le sel portez à ébullition, couvrir , laisser cuire 10 mn préchauffer l'huile dans une poele verser les pst dans la poele, et faire cuire jusqu'à ce que ça croustille laisser refroidir complétement avant de ranger
Posté par mimivgtale à 22:16 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 décembre 2013

gateau glacé aux cassis

il faut : L'équivalent de 400 à 500 g de cassis Sucre au gout mettre à cuire les cassis avec le sucre afin qu'ils compotent. Pendant ce temps prendre 2 blocs de tofu soy (ceux qui sont attachés ensemble [soy]), 1 brique de lait d'avoine de 25 cl, mixer le tout ensemble afin que ce soit complétement lisse. Passer les cassis afin d'enlever tous les grains, n'hésitez pas à bien presser surtout, faites le au dessus du mélange de soja/avoine. Prendre un sachet de agar agar bjorg, bien mélanger et laisser "bouillir" un petit moment, ... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:13 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,