on prend :

  • 1 gros (énorme) bloc de tofu ferme,
  • 1 litre de lait d'avoine,
  • du sucre de canne,
  • une gousse de vanille

bavarois fraises 2

bavarois fraises

on coupe le tofu en tranches fines, on met dans une casserole avec le lait d'avoine, du sucre et de la vanille (au gout), on fait cuire à feu doux pendant 1 à 2 heures, le lait d'avoine va réduire ...


ensuite on mixe avec un peu de liquide le tofu, afin d'avoir une crème pas grumeleuse , ajouter du sucre et de la vanille si nécessaire (au gout), prendre le reste de lait d'avoine, mettre 1 sachet d'agar agar , chauffer et mélanger à la crème de tofu ...


faire un fond de gateau avec des biscuits ou une génoise, mettre vos fraises (ou autres fruits) ... et au frais pour que ça fige !


truc et astuce : pour que ca fige plus vite, je mets mon mélange dans un cul de poule que je mets sur un autre récipient rempli d'eau froide et je fouette ...