Tarte aux fraises
tarte aux fraises avec une crème mousse fait avec lait de soja, maizena, confiture de fraises
- 1/2 litre de Lait de soja (ou autre)
- 3 à 4 cs de confiture de fraises
- 1 cs de maizena
- 1 pate sablée maison ou du commerce (végétale de préférence)
- Des fraises (ou autres fruits, dans ces cas là prenez une autre confiture, ou bien faites une combinaison de parfum)
les proportions , au pif pour faire une crème anglaise, on fait bouillir le lait de soja avec la confiture de fraise, on fouette bien, quand c'est chaud, on baisse, on mélange un peu de liquide chaud avec 1 grosse càS de maizena dans un petit récipient et on verse dans la casserole, on mélange jusqu'à ce que ça prenne,on verse dans la pate sablé que l'on fait cuire avec environ 20 mn (en surveillant), on laisse refroidir et on dépose les fraises légérement sucrée
le fond fait comme un flan, ne pas oublier de le passer au mixeur plongeur avant de le mettre dans la pate sablé, ne pas remplir surtout ! à mi - hauteur c'est mieux.
faites cuire votre tarte à 180° environ (en surveillant), pendant 20/30 mn suivant le four,
mettez vos fraises une fois la tarte refroidie.