• une pate sablée
  • 1 bocal de cerises
  • 3 cs de maizena

crumble :

  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de margarine végé
  • un peu de vanille

 

prendre le bocal de cerises (ou des cerises fraiches), garder le jus et le mettre à bouillir, garder 1 petite tasse de jus et mettre 3 cs de maizena bien mélanger, remettre dans le mélange qui chauffe en fouettant, attendre que ca prenne, ensuite rajouter les cerises, mélanger et laisser refroidir.


Pendant ce temps faite une pate à crumble avec 100 g de sucre, 150 g de farine, 100 g de margarine veg, un peu de vanille (poudre ou extrait).


Une fois que le mélange des cerises a refroidi, mettre sur la pate sablée, faire un bord à la pate, puis mettre des morceaux de crumble pour bien recouvrir toute la tarte, mettre à cuire pour 40 mn en surveillant, si possible à la fin mettre 10 mn du temps sur la resistance du bas pour cuire le fond.

 

tarte cerises