pour faire un plat rapide et bon,

  • 5 cs de gluten
  • 1 cs de poudre de noisette
  • 1 cs de levure malté
  • 1 cs de tahin (ou purée de sésame)
  • 1 cs d'huile de sésame toasté
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de marjolaine séchée
  • 1 cs d'ail en poudre
  • 1 cs d'échalotes séchées
  • poivre, gingembre
  • eau

pour le bouillon :

  • 1 bouillon cube ou maison, et de l'eau.
  • 1 cs d'huile de sésame toasté
  • huile neutre pour la poele (tournesol ou autre)


mélangez les ingrédients secs, puis y ajouter la purée de tahin, l'huile et la sauce soja, mélanger avec les doigts, rajouter de l'eau doucement pour faire un paton qui se tient, bien le travailler.
faire des petits morceaux de la taille de nugget
Laissez reposer, le temps de chauffer une poele avec un peu d'huile neutre.
mettre les morceaux de seitan dedans sans qu'ils se touchent pour démarrer;
les laisser croustiller (attention pas griller surtout) !
quand ils sont bien crousti, mouillez les avec le bouillon, remuez que le seitan absorbe le bouillon,
quand il n'y a plus de bouillon, mettre l'huile de sésame toastée, et laisser rissoler, mais pas croustiller, juste prendre une belle couleur.

 

seitan grillé légumes au four salade de tomates