25 décembre 2013

Paté Culinaria : Tartex Truffe

  Ce paté est la copie du faux gras de Gaia, vous le trouverez assez facilement dans les magasins bio. Vous l'utilisez comme un vrai, avec des confits d'oignons aromatisés, des gelés (agar agar) de vin blanc moelleux, de fruits frais, ou meme dans des recettes cuites. Pour nous ça a été avec confit d'oignons natures, oignons/framboises, et figues/porto
Posté par mimivgtale à 18:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 décembre 2013

Feuilletés de Seitan Bertyn

  1 paquet de seitan bertyn au tamari 1 paquet de chataigne sous vide bio 1 boite de giroles à réhydrater 1 cs d'ail en poudre 1 cs d'échalotes déshydratées Persil frais, sel, poivre 1 pate feuilletée, quelques grains de sésame (ou pas) 1 cs de marmite, ou de tamari 1 cs de sauce soja 1/3 de morceau de tofu fumé Faire réhydrater les champignons dans de l'eau (environ 3/4 de litre), échalotes, ail, persil, marmite, soja, sel, poivre prendre 6 chataignes, 2 cs de girolles, le tofu fumé, 1 gousse d'ail, 1 peu... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 17:46 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
25 décembre 2013

cavi-art vegan

Prendre du tapioca ou perle du Japon (environ 1 cs par personne) des algues kombu (1 par personne) du riz noir (1/2 tasse) 1 cs de sauce soja Mettre dans l'eau, avec un peu de sel, les ingrédients riz et algues et faites cuire le riz, attention, il faut qu'il reste de l'eau environ 1 tasse par cs de tapioca. Quand le riz est cuit retirez le et utilisez le pour un autre plat; mettre le tapioca et faites cuire à feu doux pendant 30 mn en remuant régulièrement.  Une fois les perles du japon cuitent, mettez à refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 17:24 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 décembre 2013

croustade de pleurotes

  prendre une pate feuilleté végé 250 g de pleurotes persil frais Beurre végétale ail frais (6 gousses) sel, poivre 1 cs d'échalotes hachées Faite cuire les pleurotes dans 1 cs d'huile végétale avec de l'échalote hachée et du persil.  Préparez un beurre persillée, avec du persil, de l'ail et du beurre passés au mixeur. couper des formes de pate feuilletée à la taille de vos moules (muffins ?), mettez les dedans,  mettre les pleurotes au 3/4 , le beurre dessus, et mettre un chapeau de pate feuilletée... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 17:17 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,