• 2 rouleaux de pâtes feuilletées (herta sans additif ou une bio sans matière animale)
  • 100g de sucre en poudre de canne
  • 100g de purée d’amandes complète (sans sucre)
  • 100g de poudre d’amandes complétes
  • 100 g de lait d'amande/riz (bonneterre)
  • 100 g de framboises émiettées
  • et un peu de lait végétal et de sucre pour badigeonner votre galette

Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf les pates ;) ).

Ensuite étalez votre crème sur une pate feuilleté à 5 cm du bord environ, gardez les bords propres surtout.

Recouvrir la pate et la crème d'une deuxième pate feuilletée, en collant bien bord à bord, faites vos dessins afin de décorer, badigeonnez de lait mélangé à un peu de sucre.

Laissez reposer un peu votre galette avant de la cuire à 180° chaleur tournante pendant 30 mn environ, en surveillant.

Bonne dégustation

 

Suivant une idée : http://payettecuisine.fr/tag/galette/

2014-01-05 galette

2014-01-05 galette frangipane & framboises

2014-01-05 galette frangipane & framboise