Potée aux légumes :

  • 1 chou (+/-)
  • 2 à 3 carottes,
  • 2 à 3 poireaux,
  • 1 navet (ou pas)
  • 1 ou 2 rutabaga
  • 1 ou 2 panais
  • 2 ou 3 pommes de terre
  • 1 branche de céleri et/ou 1 morceau de céleri rave et/ou un morceau de chou rave
  • 1 bel oignon et 1 ou 2 échalotes, 2 ou 3 gousses d'ail frais
  • Sel, poivre, girofle, genièvre (1 ou 2 baie), persil, coriande et laurier (au gout)

Mettre tous les légumes et couvrir d'eau (ou un peu plus) dans un faitout et faites démarrer la cuisson de vos légumes à froid, afin d'extraire tous les sucs et gout de vos légumes. Faites cuire pendant 1/2 heure à petit bouillon au moins avant d'y mettre vos saucisses de seitan à cuire dedans, laissez cuire à feux doux aussi longtemps que possible.

Plus votre bouillon cuira, plus il sera gouteux.

 

saucisse fumée de seitan :

  • 5 cs de gluten,
  • 1 cs de poudre de noisette,
  • 1 cs de levure maltée,
  • 3 cs d'échalotes frites séchées,
  • 1 cc de pimenton,
  • 1 bouchon de liquid fumé (si pas, ajouter 1 cc de pimenton),
  • 1 cc de moutarde,
  • 1 cs de sauce barbecue,
  • 1 cc d'ail en poudre,
  • 1 cs d'huile d'olive,

bien mélangé, si trop sec , ajouter un chouille d'eau pour faire un paton comme une pate à pain.

Couper en 2 boudins et le rouler dans du scello frais, faites cuire dans votre bouillon de légumes (ca évite qu'il se défasse et ainsi il se gonfle bien), au bout de 20 mn, enlevez le scello et remettez dans le bouillon, et laissez cuire encore 10 à 20 mn sans problème, si vous voulez donner un peu de brillance à vos saucisses faites les cuire un peu à la poele dans de l'huile d'olive, puis quand bien grillées, mettre 1 rasade de sauce soja et 1 louche de bouillon, laissez cuire ... et servez.

 

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