d'abord préparer les lardons fumés à base de pst 

  • 1 belle poignée de petites pst, 
  • 2 bouchons de liquide fumé (vous en trouvez maintenant chez un monde vegan)
  • 2 belles cs de sauce soja
  • Sel, poivre, paprika fumé ou pimenton si vous avez, sinon paprika.
  • 2 cs d'huile de sésame grillé, et 1 cs d'huile neutre.
  • 1 verre d'eau environ
  • 2 belles cs de farine de riz gluant (ou arrow root si vous n'en trouvez pas)

Faire revenir vos PST séches dans l'huile, afin qu'elle s'impregnent bien du gout de sésame grillé, ensuite recouvrez de votre mélange liquide, laissez vos pst bien s'impregner, une fois que le liquide a disparu, mettez vos pst dans de la farine et bien remuez, mettre au four afin de les sécher sans qu'elle se désseche, il faut surveiller.

Ingrédients pour la Choucroute

  • 1 paquet de choucroute (paquet de 600g) de marque de la ferme Durr
  • 1 paquet de wheenies Wheaty ou bien des saucisses fumées de votre marque préférée (4 saucisses ou plus suivant votre gourmandise)
  • 1 paquet de jambon fumé wheaty
  • 1 échalote ciselée et 1 oignon jaune ou rose ciselé
  • du vin blanc d'alsace de préférence (environ 1 verre)
  • 4 ou 5 baies de genièvre, un peu de girofle

Faire revenir votre oignon et votre échalote dans un peu d'huile, ensuite ajoutez les lardons de pst, laissez le fond de votre cocotte s'impregner des sucs, puis mettez la choucroute, les baies de genièvre, un peu de girofle, mélangez, puis versez votre vin, ajoutez des pommes de terre en morceau si vous le souhaitez, et laissez cuire à feu doux pendant 1 petite 1/2 heure, et ajoutez les saucisses , remettez à couvert encore pour une vingtaine de minutes, ajoutez le jambon sur la fin. Si en cours de cuisson il venait à manquer de "jus", rajoutez de l'eau, n'oubliez pas de gouter afin de saler et poivrer à votre gout si nécessaire.

Vous n'avez plus qu'à déguster 

 

2014-01-08 choucroute 2