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Mimi Végétale
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9 janvier 2014

Bourguignon Végétalien [vegan]

2014-01-09 bourguignon

Marinade rapide : 

  • 1 poignée de PST médaillon
  • 1 poignée de PST boeuf
  • 1 verre de vin rouge corsé
  • 1 verre d'eau
  • ail, échalotes, persil déshydratés

Mettre tous ces ingrédients à mariner ensemble, il faut que les PST soient recouvertes, sinon ajouter eau + vin à quantité égale

Prendre des légumes et les éplucher :

  • 2 carottes
  • 1 cerfeuil tubéreux
  • des champignons de paris (blanc ou brun)
  • 1 petite courgette
  • une dizaine de petits oignons à cuire
  • 2 échalots
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • 1 bloc de tofu fumé
  • 1 poignée de cepes séchés.

coupez tous ces ingrédients en morceaux plutot petits.

Mettre dans votre cocotte 2 belles cs d'huile d'olive, mettre à revenir vos échalotes, puis votre tofu, les oignons grelots, l'ail en morceaux, ajouter les PST que vous aurez égoutter et mélangées à de la farine, bien faire revenir, ajouter les champignons, puis mouiller avec votre marinade, ajouter ensuite les carottes, le cerfeuil tubereux, la courgette coupées en tous petits morceaux, 2 à 3 cs de sauce soja, persil, les carottes, les cèpes séchés et vos pommes de terre si vous le manger avec, sinon vous pouvez le déguster avec une bonne purée pommes de terre/ courge ou bien des pates. 

ajoutez du persil, de la muscade, du girofle, du sel, du poivre, et si il manque du liquide, ajouter autant d'eau que de vin.

Laissez cuire à couvert le plus longtemps possible (pour ma part 2 heures), en remuant de temps en temps.

 

Les légumes : 

2014-01-09 ingrédients légumes bourguignon

 

La photo du plat arrive à la fin de la cuisson : 

 

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