• 2 échalotes,
  • 2 gousses d'ail
  • 5 carottes
  • 200 g de lentilles corail
  • 2 cs de beurre de cacahuètes
  • 1 cc de curcuma
  • 1 pincée de galanga
  • Sel, poivre au gout
  • 1 litre d'eau
  • 2 cs d'huile d'olive

Prenez un faitout et faire revenir dans l'huile d'olive , l'ail et l'échalotes, mettre les carottes en rondelles, bien remuer, et mettre les lentilles et aussi le curcuma.

Mettre l'eau froide, et laissez venir à bouillon, ensuite mettre à cuire à feu doux, au bout de 20 mn, vous pouvez assaisonner avec le beurre de cacahuètes, le sel et le poivre.

Mixez dès que les lentilles sont cuites ainsi que les carottes, gouttez pour votre assaisonnement. Laissez cuire à feu très doux pour que les parfums se mélangent bien.

Vous obtenez une belle crème de lentilles.

2014-01-24 crème de lentilles corail carottes et beurre de cacahuètes 2