gateau total impro aux poires et amandes
2/3 de barquette de tofu soyeux soy de 400 g (ou autre)
1 verre de sucre (ou moins suivant les gouts)
1 verre de farine de blé (ou autre),
1 verre de poudre d'amande,
1 cs de poudre levante bio
3 cs de caramel liquide (ou autre parfum)
2 cs de maizena
1 petite boite de poires au sirop
1 grosse poignée d'amandes effilées
1/4 de verre d'huile neutre (tournesol par exemple)
Mixer le tofu avec le sucre et l'huile,
ensuite mélanger au fouet avec les autres ingrédients dans un cul de poule (saladier), attention, il ne faut pas de grumeaux, si c'est trop épais ajouter un peu de jus de poire.
la pate doit être assez épaisse mais filante.
versez votre pate dans un moule de la taille d'une assiette environ,
Mettez vos poires dans votre pate (dans le moule) en appuyant un peu (attention à ne pas mettre trop de jus avec).
saupoudrez d'amandes,
faite cuite pendant 40 mn environ à 180/200° , testez si votre gateau est cuit.