Ingrédients secs :

100 g de gluten

10 g de levure de bière maltée

10 g de poudre de cacahuètes

1 cs rase de marjolaine

15 de farine de pois chiche

poivre au gout.

 

Ingrédients liquides :

1 cs bien gonflée de tahin

1 cs rase de moutarde

1 cs de sauce soja

1 verre d'eau tiède

1 cs d'huile d'olive

 

Recette :

Bien mélanger les ingrédients secs.

Mélanger les ingrédients liquides, ensuite verser en touillant sur les ingrédients secs, vous allez faire des fibres important pour la recette.

Malaxer avec vos mains, comme pour faire du pain, tirer bien la pâte, afin de développer des fibres.

Aplatir afin de n'avoir que 5 mm d'épaisseur, vous allez obtenir une pâte de 30 cm de diamètre au moins.

 

Mettre un fond d'huile d'olive dans une grande poêle pouvant contenir votre escalope, elle doit être bien à plat surtout. Quand l'huile est chaude, mettre l'escalope, la laisser bien dorer de chaque coté, très important.

Préparer un litre de bouillon de légumes pas trop salé surtout pendant que l'escalope cuit.

Quand elle est bien colorée des 2 cotés, mouiller avec une louche de bouillon, baisser votre feu à moitié, quand le bouillon est absorbé, retourner et recommencer l'opération, faites ceci 2 fois encore.

Votre escalope doit être cuite, en restant moelleuse.

Ceci prendra à peu près 20 à 30 mn environ.

 

Vous pouvez cuisiner votre escalope, comme vous l'auriez fait pour une escalope de viande : à la crème, panée, ou avec des légumes. vous pouvez même vous en servir pour faire des paupiettes farcies.

2013-11-13 escalopes de seitan-pola