2013-11-07 seitan pour kebab

 

Ingrédients secs :

  • 140 g de gluten
  • 40 g de fécule de pommes de terre
  • 25 g de poudre d'amande complète
  • 1 cs de citronnelle en poudre
  • 2 cc de poudre de cumin
  • 3 cc de paprika hongrois
  • 2 cs d'échalotes hachées séchées
  • 1 cs d'ail en poudre
  • 1 cs de marjolaine séchée
  • Sel et Poivre au goût.

 

Ingrédients humides :

  • 1 cs de tahin
  • 1 cs de tamari (ou sauce soja)
  • 1 verre d'eau tiède (18cl)
  • 1 bouchon de liquide fumé (ou pas)

 

Recette :

Mélangez bien tous les ingrédients à la main, comme si vous pétrissiez de la pate à pain.

 

Faites chauffer une casserole pleine d'eau  pour cuire à la vapeur (ou utiliser un cuit-vapeur), mettez le panier à vapeur avec le seitan et faites cuire 50 mn.

 

Quand la cuisson vapeur est finie, découpez de fines lamelles de seitan, et mettez les à sécher un peu au four à 160 ° pendant 10 à 15 mn (attention à ce que cela ne sèche pas trop).

 

Vous pouvez ensuite finir à la poêle ou pas suivant votre goût.

 

Servez avec une salade de carottes râpées + poivrons en fines lanières et tomates en tranches fines. Herbes, huile d'olive ou autre et mirin (ou sauce soja ou vinaigre de riz ou de pommes).

 

Servez dans une crêpe à kebab ou un pain à kébab avec une sauce mayonnaise bien aillée.