2013-11-10 seitan provençal

Ingrédients pour le seitan :

  • 120 g de gluten
  • 10 g de levure maltée
  • 20 g de farine de pois chiche
  • 15 g d'échalotes frites
  • 1 cs d'ail en poudre (5 g)
  • poivre au gout
  • 2 g de gingembre
  • 1 cs de marjolaine (2 g)
  • 1 cs de paprika fumé (1 g)

 

  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 cs sauce soja
  • 1 cs huile d'olive

 

Pour le plat :

  • 4 échalotes
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • de l'eau
  • huile d'olive
  • sel, poivre, marjolaine

 

Recette :

Mélanger les ingrédients secs

incorporer les ingrédients liquides mélangés préalablement

Pétrir

 

Prendre une poele, mettre 2 cs d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 poivron coupé en petits morceaux, 2 tomates coupés en morceaux, de la marjolaine et du poivre au gout.

 

Former 6 morceaux de seitan en forme de saucisses (ou pas).

faire cuire avec les légumes, remuer régulièrement, ajouter de l'eau si plus de jus dans la poele,

laisser cuire 1 petite heure, vous pouvez mettre au four aussi à 160° pour la même durée.

 

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