23 mars 2014
Seitan Provençal
Ingrédients pour le seitan :
- 120 g de gluten
- 10 g de levure maltée
- 20 g de farine de pois chiche
- 15 g d'échalotes frites
- 1 cs d'ail en poudre (5 g)
- poivre au gout
- 2 g de gingembre
- 1 cs de marjolaine (2 g)
- 1 cs de paprika fumé (1 g)
- 1 verre d'eau tiède
- 1 cs sauce soja
- 1 cs huile d'olive
Pour le plat :
- 4 échalotes
- 1 poivron
- 2 tomates
- de l'eau
- huile d'olive
- sel, poivre, marjolaine
Recette :
Mélanger les ingrédients secs
incorporer les ingrédients liquides mélangés préalablement
Pétrir
Prendre une poele, mettre 2 cs d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 poivron coupé en petits morceaux, 2 tomates coupés en morceaux, de la marjolaine et du poivre au gout.
Former 6 morceaux de seitan en forme de saucisses (ou pas).
faire cuire avec les légumes, remuer régulièrement, ajouter de l'eau si plus de jus dans la poele,
laisser cuire 1 petite heure, vous pouvez mettre au four aussi à 160° pour la même durée.
Server.
Publicité
Commentaires