23 mars 2014

Seitan Provençal

Ingrédients pour le seitan : 120 g de gluten 10 g de levure maltée 20 g de farine de pois chiche 15 g d'échalotes frites 1 cs d'ail en poudre (5 g) poivre au gout 2 g de gingembre 1 cs de marjolaine (2 g) 1 cs de paprika fumé (1 g)   1 verre d'eau tiède 1 cs sauce soja 1 cs huile d'olive   Pour le plat : 4 échalotes 1 poivron 2 tomates de l'eau huile d'olive sel, poivre, marjolaine   Recette : Mélanger les ingrédients secs incorporer les ingrédients liquides mélangés préalablement... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 15:32 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 mars 2014

Seitan pour Kebab

  Ingrédients secs : 140 g de gluten 40 g de fécule de pommes de terre 25 g de poudre d'amande complète 1 cs de citronnelle en poudre 2 cc de poudre de cumin 3 cc de paprika hongrois 2 cs d'échalotes hachées séchées 1 cs d'ail en poudre 1 cs de marjolaine séchée Sel et Poivre au goût.   Ingrédients humides : 1 cs de tahin 1 cs de tamari (ou sauce soja) 1 verre d'eau tiède (18cl) 1 bouchon de liquide fumé (ou pas)   Recette : Mélangez bien tous les ingrédients à la main, comme si vous... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 15:26 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2014

Escalope de seitan (pour 4)

Ingrédients secs : 100 g de gluten 10 g de levure de bière maltée 10 g de poudre de cacahuètes 1 cs rase de marjolaine 15 de farine de pois chiche poivre au gout.   Ingrédients liquides : 1 cs bien gonflée de tahin 1 cs rase de moutarde 1 cs de sauce soja 1 verre d'eau tiède 1 cs d'huile d'olive   Recette : Bien mélanger les ingrédients secs. Mélanger les ingrédients liquides, ensuite verser en touillant sur les ingrédients secs, vous allez faire des fibres important pour la recette. Malaxer avec vos mains,... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 15:20 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mars 2014

Pizza végétalienne

pizza avec mozarella tofutti, spacebar chorizo Wheaty, jambon fumé Wheaty, sauce tomate, poivrons, champignons, oignons roses, serpolet, champignons, olives du languedoc, courgette et bien sur pate maison faite avec 200 g de farine manitoba 00, 100 g de farine T65 bio, 5 g de sucre, 20 g de levain de blé, 7 g de sel, 3 tours de moulin à poivres mélangés, 1 cs de marjolaine, 200 g d'eau tiède, et 2 cs d'huile d'olive (de la bonne) ... il faut bien travailler la pate, surtout avec la manitoba, mais la pate est... [Lire la suite]
09 mars 2014

gateau moelleux aux noisettes et noix de macadamia

gateau moelleux aux noisettes et noix de macadamia 2 yaourt soja nature 2 pots pas tout à fait plein de sucre de canne (ou autre sucrant) 3 pots de farine (T45 là) 3/4 pots d'huile bio (celle que vous voulez) 1 sachet de poudre levante 3 grosses cs de poudre de noisette 1 cs de vanille (liquide ou en poudre) 1 grosse poignée de noisettes et 1 de macadamia, au mixer pour les réduire en petits morceaux. On mélange bien le tout, on met dans le moule, 40 mn à 180° ... surveillez quand meme, ou mettre 10 mn de la fin à 150/160° ...... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 15:32 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 mars 2014

fondue de chou

  fondue de chou avec carottes, échalotes, ail, et tofu fumé mou, servi avec des saucisses wheaty Knaxxie grill (bio) alors la recette : Prendre 1/2 chou vert (un beau), 1 carotte, 1 bloc de tofu fumé mou tossolia, marjolaine au gout, 2 feuilles de laurier, du beurre végétal, 2 belles échalotes, 2 gousses d'ail. 3 saucisses wheaty. Ciselez de l'échalotes, et rapé le tofu, mettre à griller, ensuite ajouter de la carotte rapée, du laurier, de la marjolaine, une fois que ça a bien été mélangé et cuit un peu, ajoutez le chou coupé... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 16:50 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mars 2014

pilons de seitan façon "poulet" dans une marinade sauce barbecue

Pour le seitan : 7 cs de gluten,2 cs de levure malté2 cs de poudre d'amandes entières3 cs de farine de pois chiche2 cs d'ail en poudre, 2 cs d'échalote1 cs de marjolaine1 cs de pimenton1 cs de gingembre Pour le liquide :Tamari, sauce soja, huile de sésame, liquide fumé (1 bouchon), eau tiède. Remplir la valeur d'1 verre 1/2 Mélangez les ingrédients secs, puis ajouter le mélange liquide au fur et à mesure, bien mélanger, attention votre paton doit ressembler à de la pate à pain. Travaillez le bien pour l'étirer et faire des... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 18:37 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2014

choux farcis

prendre 1 tasse de PST (protéines de soja texturées) en miettes, et les réhydrater avec du bouillon de légumes, sauce soja, ail, échalotes, gingembre, et épices au choix. Laissez prendre le bouillon (qui doit recouvrir les pst)   prendre un beau chou paumé, garder les belles feuilles, mettre de l'eau à chauffer, passer vos feuilles dans ce bouillon d'eau chaude, et les faire ramollir mais pas trop. Ensuite mettez vos feuilles dans de l'eau froide. Préparez vos pst dans un wok bien chaud, avec un peu d'huile d'olive, des... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:33 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2014

purée parmentière avec son accompagnement

purée parmentière avec son accompagnement prendre 5 belles pommes de terren les éplucher puis les mettre à cuire à l'eau froide en petites tranches, avec sel et muscade. Une fois cuites, ecrasez les pommes de terre avec un peu de margarine végétale Pendant ce temps récupérer les fanes d'une botte de radis (ou bien prendre des épinards ou autres verdures comme des cotes de blettes), les passer dans un bain d'eau chaud, puis à l'eau froide. Prendre 1 belle échalote, l'émincer, 1/2 bloc de tofu fumé coupé en tous petits morceaux, des... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:18 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,