faire du riz gluant (1 verre 1/2 de riz cru) dans votre cuiseur à riz ou à la casserole.

ensuite mélanger 2CS de vinaigre de riz, 2 cc de sucre de canne, 2/3 cc de sel avec le riz.

Laissez reposer.

 

Prendre des shitakés, les inciser sur le chapeau, enlevez le pied.

Mettre à cuire dans une poele bien chaude, avec un peu d'huile de tournesol + sésame, mettre 1 belle rasade de sauce soja, 1 peu de sel. Laissez cuire en retournant, pendant 10 mn environ, suivant votre gout.

 

Prendre une feuille à maki, la couper en bandes régulières pour enrouler vos makis.

faire des boulettes avec votre riz, dans le creu de votre paume de main, mettre un shitaké dessus, faire tenir avec une bande d'algue.

 

Dégustez avec de la sauce soja sucrée ou pas, et du gingembre mariné.

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