30 avril 2014

Chataigniers

Ou comment créer un dessert à partir d'une erreur ;)   Alors il faut 515 ml de lait de chataigne (bjorg par exemple), 150 g de sucre de canne roux, 30 g de maizena (fécule de mais), 40 g de farine de chataigne/riz (priméal par exemple), vanille liquide (1 bonne rasade), 50 gr crème de soja (ou autre) Mettre le lait à cuire avec le sucre et la vanille mélangez les 2 farines dans un bol, puis y verser un peu de liquide chaud en mélangeant, une fois fait et qu'il n'y a pas de grumeaux, mettre le reste du liquide, bien mélanger,... [Lire la suite]

25 avril 2014

Cookies Chataignes / Noisettes / Amandes / chocolat noir

2 tasses de farine de riz / chataignes 1 tasse de sucre brun 1/2 cs de poudre à lever 1/2 tasse d'huile de tournesol 1 grosse poignée de poudre de noisettes entières 1 grosse poignée d'amandes entières que l'on passe au mixeur pour avoir des morceaux de tailles différentes 1 gros morceau de chocolat ou une tablette en morceaux   Mélangez tous les ingrédients, mettre le four à chauffer à 200° pendant ce temps. faire des boules de la taille d'une belle noix, et les mettre à cuire pendant 12 à 15 mn à chaleur tournante,... [Lire la suite]
15 avril 2014

Sushis aux shitakés

faire du riz gluant (1 verre 1/2 de riz cru) dans votre cuiseur à riz ou à la casserole. ensuite mélanger 2CS de vinaigre de riz, 2 cc de sucre de canne, 2/3 cc de sel avec le riz. Laissez reposer.   Prendre des shitakés, les inciser sur le chapeau, enlevez le pied. Mettre à cuire dans une poele bien chaude, avec un peu d'huile de tournesol + sésame, mettre 1 belle rasade de sauce soja, 1 peu de sel. Laissez cuire en retournant, pendant 10 mn environ, suivant votre gout.   Prendre une feuille à maki, la couper en... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Pain Magique à la farine de Blé Kamut BIO

20 g de levure boulangère réhydratée avec un peu d'eau tiède et 1/2 sucre de canne.300 g de farine de kamut bio / 200 g de farine T55, 10 g de sel environ, 400 g d'eau tiède.   Mélangez le tout à la cuillère, ne cherchez pas à faire une pate à travailler avec les mains, impossible. Il faut que tout soit bien mélangé, mais sans plus.Une fois que votre pate a doublé de volume, la mettre dans un moule ou caler là dans du papier sulfu fariné, attention à ne pas trop la travailler.Mettre votre four à chauffer, pendant ce temps là,... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 13:56 - - Permalien [#]
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