faire une pate à Pizza avec

300 g de farine T00 ou de manitoba,

150 g d'eau tiède,

30 g d'huile d'olive

10 g de sel

20 g de levure sèche.

Mettre votre levure à gonfler avec un peu d'eau chaude et un sucre, ça va l'activer.

Au bout de 10 mn, ça a moussé, ajouter la farine, l'huile, le sel, et l'eau (petit à petit, histoire d'avoir une pate pas trop humide), bien mélanger, si trop humide ajouter un peu de farine, bien pétrir votre pate longuement.

ensuite laissez la reposer minimum 1 heure.

Bien étalez votre pate en l'étirant sur votre plaque à pizza (sur un papier sulfu).

Prendre 1 grosse pomme de terre nouvelle, la nettoyer, mais ne pas enlever la peau surtout.

coupez de très fines tranches, mettez dans un plat avec du poivre, fleur de sel, origan et serpolet frais, et bien mélangez, ensuite répartissez les rondelles de pomme de terre sur votre pate, si vous n'avez pas assez de pommes de terre, refaite la même opération. Vous pouvez ajouter un peu de piment d'espelette pour remonter le gout de la pomme de terre.

Mettre à cuire à four 200° pendant 30 mn environ, en surveillant.

arrosez d'un filet d'huile à la sortie du four. Dégustez rapidement.


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