Pour une tarte de la taille d'un moule à pizza (il faut que ce soit très fin)

Pâte :
- 125 g de farine T45 bio spéciale gateau (tamisée)

- 50 g de sucre de canne

- sel (2 g)

-  1 grosse cuillère de maizena ou fécule de mais

- 75 g de margarine végétale

- 1 trait de lait d'épautre (ou autre)

Garniture :


- 1 barquette de fraises françaises et bio de préférence

- 1/2 brique de crème de soja

- 1 cc de vanille en poudre

- 1 cs de maizena

- sucre

Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.


Dans un cul de poul mélanger les ingrédients pour la pâte, d'abord la farine, la maizena, le sel et le sucre, puis ajouter le beurre, ajouter du lait si nécessaire, votre pate doit etre ferme, faire une boule et mettre au frais 1 petite heure.

Etalez votre pate entre 2 feuilles de papier sulfurisé, à la taille de votre moule, posez dans votre moule, enlevez la feuille du dessus. mettre vos fraises coupées dans l'épaisseur sur votre tarte, en essayant de faire une belle décoration. Sucrez, et étaler votre mélange (crème + vanille + maizena + sucre) [pour le sucre, faites à votre gout, suivant le pouvoir sucrant et aussi le gout des fraises].

Mettez à cuire pendant 1/2 heure à chaleur tournante et à 180°.

Laissez refroidir, et dégustez.

 


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