25 mai 2014

Tarte aux fraises "cuites"

Pour une tarte de la taille d'un moule à pizza (il faut que ce soit très fin) Pâte :- 125 g de farine T45 bio spéciale gateau (tamisée) - 50 g de sucre de canne - sel (2 g) -  1 grosse cuillère de maizena ou fécule de mais - 75 g de margarine végétale - 1 trait de lait d'épautre (ou autre) Garniture : - 1 barquette de fraises françaises et bio de préférence - 1/2 brique de crème de soja - 1 cc de vanille en poudre - 1 cs de maizena - sucre Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante. Dans un cul de poul... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 17:19 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 mai 2014

Tarte au citron (jus et zestes)

  Puisque tout le monde y va de sa recette de tarte au citron, je vous livre la mienne :) , un mélange de plusieurs recettes vues sur le net et adaptée à ma sauce.   Pour une tarte de 18 cm de diamètre : Pâte :- 125 g de farine T45 bio spéciale gateau (tamisée)- 50 g de sucre de canne- sel (2 g)-  1 grosse cuillère de maizena ou fécule de mais- 75 g de margarine végétale- 1 trait de lait d'épautre (ou autre) Garniture :- 1 gros citron bio- 60 g de lait d'épautre- 60 g de margarine végétale- 65 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 17:11 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2014

Test produit : préparation pour flan LES ENTREMETS, parfum caramel, U

Prendre un sachet de préparation pour Flan, 250 ml de lait végétal (au choix, pour nous lait d'épautre) 250 ml de crème végétal (pour nous c'était soja) suivre les instructions du paquet. Nous avons opté pour moitié lait et moitié crème , pour avoir un gout plus "crémeux".   et voilà le résultat : 0,07625 € (préparation par crème caramel) + 0,23 € (crème soja par crème caramel) + 0,13 € (lait épautre par crème caramel) ----------------------------------------- = 0,43625 € par crème caramel soit 1,745 € par... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:29 - - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2014

Paté de Campagne aux noix

Ingrédients pour 1 beau paté  2 tasses de graines de tournesol 1 tasse de farine T110 ou T80 1,5 de tasse de levure malté 4 grosses échalotes ou 2 oignons blonds ou 1 oignon rouge et 2 échalotes (le tout est d'avoir la valeur de 2 beaux oignons) 6 grosses gousses d'ail branches de romarin frais, origan, sauge, sariette 2 belles pommes de terre nouvelles (vous pouvez tester en changeant par exemple une partie de la pomme de terre par de la carotte ou de la patate douce) 1 de tasse d'eau chaude 2/3 de tasse d'huile... [Lire la suite]
17 mai 2014

Pizza Pommes de terre

faire une pate à Pizza avec 300 g de farine T00 ou de manitoba, 150 g d'eau tiède, 30 g d'huile d'olive 10 g de sel 20 g de levure sèche. Mettre votre levure à gonfler avec un peu d'eau chaude et un sucre, ça va l'activer. Au bout de 10 mn, ça a moussé, ajouter la farine, l'huile, le sel, et l'eau (petit à petit, histoire d'avoir une pate pas trop humide), bien mélanger, si trop humide ajouter un peu de farine, bien pétrir votre pate longuement. ensuite laissez la reposer minimum 1 heure. Bien étalez votre pate en... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:46 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2014

Tiramisu vegan (pour 2/3 personnes)

Prendre des noix de cajou (1 grosse poignée pour 2), 1 brique de crème (soyatoo de préférence), vanille (de la vraie), du sucre. 1 boite de petits bruns (ou de la génoise) Café (environ 1/2 bol, sucre au gout, amaretto ou autre arome au gout) on met à réhydrater pendant au moins 1 journée les noix de cajou dans de l'eau, faut changer l'eau 1 fois au moins. Mettre à mixer les noix de cajou avec la crème de soja, le sucre, et la vanille, si votre blender peine (attention à ne pas cramer votre blender, faites des pauses... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:35 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,