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Mimi Végétale
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12 juin 2014

Glace Chocolat noir / menthe chocolat

Prendre 3 belles branches de menthe chocolat (ou de menthe poivrée si vous n'en trouvez pas).

1/2 litre de lait d'épautre (ou autre), sucre au gout.

Faire infuser la menthe dans le lait.

Quand le lait a bien pris le gout de la menthe, 

prendre 1 grosse tablette de chocolat noir avec le plus de ¨% en cacao possible (300 g environ ou plus si vous aimez le chocolat).

Faites fondre le chocolat dans le lait, bien remuer doucement.

Quand le le chocolat est fondu, laissez refroidir, l'ensemble doit être crémeux, moins liquide que le lait. Goutez pour voir si le gout vous convient, sinon ajoutez un peu de sucre de canne ou autre sucrant.

Mettre au congélateur au moins 1 nuit (sauf si vous n'y tenez pas, vous pouvez la gouter une fois durcie)

Pour la déguster, vous coupez des morceaux de votre glace, et vous passez au mixeur/broyeur, si vous voulez qu'elle soit comme une glace italienne, mettre 1 à 2 cs de lait végétal, et mixez.

Dégustez 

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