12 juin 2014

Pizza Asperges Vertes fraiches et Champignons bruns frais

faire une pate à Pizza avec 300 g de farine T00 ou de manitoba, 150 g d'eau tiède, 30 g d'huile d'olive 10 g de sel 20 g de levure sèche. Mettre votre levure à gonfler avec un peu d'eau chaude et un sucre, ça va l'activer. Au bout de 10 mn, ça a moussé, ajouter la farine, l'huile, le sel, et l'eau (petit à petit, histoire d'avoir une pate pas trop humide), bien mélanger, si trop humide ajouter un peu de farine, bien pétrir votre pate longuement. ensuite laissez la reposer minimum 1 heure , 1 nuit c'est mieux, si vous avez... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Tiramisu Framboises / crème noix de cajou

Pour un tiramisu pour au moins 6 personnes 400 g de framboises, sucre glace (vous pouvez le faire en mixant votre sucre, il prend mieux sur les fruits), préparez 1 heure avant de faire votre tiramisu, récupérez le jus pour le mélanger à votre "sirop". gelée de framboises allongée d'eau pour faire un sirop, ou bien prendre des framboises en morceaux et faire un "sirop" de framboises avec un peu de sucre, surtout enlevez les grains. réservez. Prendre 1 paquet de petit brun lu ou tout autre marque, ou une génoise pas trop épaisse. ... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Glace Chocolat noir / menthe chocolat

Prendre 3 belles branches de menthe chocolat (ou de menthe poivrée si vous n'en trouvez pas). 1/2 litre de lait d'épautre (ou autre), sucre au gout. Faire infuser la menthe dans le lait. Quand le lait a bien pris le gout de la menthe,  prendre 1 grosse tablette de chocolat noir avec le plus de ¨% en cacao possible (300 g environ ou plus si vous aimez le chocolat). Faites fondre le chocolat dans le lait, bien remuer doucement. Quand le le chocolat est fondu, laissez refroidir, l'ensemble doit être crémeux, moins liquide que... [Lire la suite]
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