Riz :

  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 1 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 tasses de riz à sushi cuit dans 2 tasses d'eau (au cuiseur à riz ou à la casserole)

Faire cuire le riz dans votre cuiseur à riz ou à la casserole [ 2 tasses de riz et 2 tasses d'eau], celui-ci doit coller.

Mettre à refroidir une fois cuit,

préparez le mélange vinaigre de riz + sucre + sel, et mélanger au riz quand celui-ci à refroidit.

 

Marinade pour Shitaké et PST (protéines de soja texturé)

  • 1 grosse cuillère à soupe de pate de cacahuètes
  • 2 cs d'huile de riz
  • 2 cs d'huile de sesame toastée
  • 1 cc de 5 épices
  • 1 cc de gingembre
  • 3 gousses d'ail frais
  • 1 tasse d'eau

Mélangez le tout à mixeur plongeur.

 

PST et Shitakés

  • Prendre 2 poignées de PST et les faire réhydrater dans de l'eau chaude. 
  • Prendre 1 boite de shitakés frais (environ 250 g)

Une fois celles ci bien réhydrater, essorez les dans vos mains et mettez dans la marinade, avec les shitakés (ou champignons de paris) que vous aurez incisés sur le dessus.

Laissez mariner le plus possible , au moins 20 mn.

Ensuite faite cuire dans une poele bien chaude sans trop enlever la marinade.

 Préparation : 

Préparez vos sushis en pressant bien la dose de riz voulu (1 cs) dans votre main, mettez le shitaké dessus, puis enroulez un bout d'algue à maki autour.

Faites des brochettes avec les PST et les shitakés restants (tachez d'en garder un peu LOL).

Dégustez avec du gingembre et de la sauce soja à sushi.

vous pouvez passer vos brochettes au grill pour les réchauffer.

 

IMG_5442

IMG_5443