17 juillet 2014

tarte estivale

Pour la ratatouille : 1 courgette  1 aubergine 1 poivron 4 tomates 3 gousses d'ail 1 oignons rouge frais 1 échalote sel, poivre, sariette, thym citron, huile d'olive vierge et bio. coupez tous vos légumes en tous petits morceaux, faire cuire longuement à feu doux, tous les ingrédients. laissez refroidir, vous pouvez en manger aussi froid en salade s'il en reste. Pour la tarte :  1 pate feuilleté 1 courgette jaune 2 tomates "noire de crimé" basilic pourpre et vert   Etalez votre pate dans votre... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

Patisson en salade tiède

Merci à mon Amie Carole pour l'idée de cuisiner mon patisson de cette façon là    Prendre un beau patisson,  1 belle poignée de tomates cerises des herbes du jardin (ciboulette, basilic pourpre, menthe bergamote, persil) oignon blanc et échalotes fraiches   Faire cuire votre patisson à l'eau chaude, le sortir une fois cuit (tester avec un couteau, si la lame rentre, c'est cuit :) ) coupez le en tranches fines (j'ai donné les grains à mes poules). coupez les tomates cerises en 2 ciselez vos herbes ... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

sushis aux shitaké et brochettes PST / Shitaké

Riz : 30 ml de vinaigre de riz 1 cs de sucre 1 pincée de sel 2 tasses de riz à sushi cuit dans 2 tasses d'eau (au cuiseur à riz ou à la casserole) Faire cuire le riz dans votre cuiseur à riz ou à la casserole [ 2 tasses de riz et 2 tasses d'eau], celui-ci doit coller. Mettre à refroidir une fois cuit, préparez le mélange vinaigre de riz + sucre + sel, et mélanger au riz quand celui-ci à refroidit.   Marinade pour Shitaké et PST (protéines de soja texturé) 1 grosse cuillère à soupe de pate de cacahuètes 2 cs... [Lire la suite]
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