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Mimi Végétale
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23 juillet 2014

Haricots verts frais et sa sauce tomate

Pour 2 / 3 personnes

  • Environ 500 g de haricots verts frais (de préférence)
  • 2 belles tomates fraiches
  • 1 oignon rouge , 1 oignon jaune frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de ciboulette (ou 1 bouquet)
  • 2 branches de sariette, 1 branche de sauge (4 à 5 feuilles)
  • Sel, poivre
  • huile d'olive bio

 

Epluchez vos haricots,

pendant ce temps là, mettez une bassine d'eau à bouillir avec la sarriette et la sauge.

une fois vos haricots épluchés, rincez les, et plongez les dans l'eau bouillante, laissez cuire jusqu'à la cuisson voulu (al dente ou cuit suivant votre gout).

Pendant ce temps là, 

coupez en quartiers vos tomates, 

coupez en morceaux vos oignons (à votre gout, plus ou moins gros)

coupez finement votre ail.

Mettez à cuire tout doucement dans une bonne huile d'olive, vos oignons et l'ail, une fois que ceux ci commencent à devenir translucides, mettez vos tomates, et attendez que la peau se détache, enlevez les morceaux de peaux (ou pas), et laissez compoter, le temps que vos haricots finissent de cuire.

Mélangez vos haricots avec votre sauce, ciselez la ciboulette, laissez cuire 5 mn à feux doux ou plus, et dégustez.

IMG_5457

 

Vous pouvez faire cuire des pates dans l'eau de cuisson des haricots, et les mélanger avec après.

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