Une petite sauce estivale, par ce temps pluvieux au possible, on profite des légumes du jardin, et des bonnes herbes que celui-ci nous offre.

Il nous faut :

  • 2 oignons rouges, 2 petits oignons blancs ou roses (pour nous)
  • des herbes du jardin : basilic, sauge, persil, serpolet (fleurs)
  • 4 belles tomates
  • 1 poivrons
  • de l'huile, sel, poivre
  • bloc de tofu fumé soy
  • 1 petite poignée de graines de courge

IMG_5721

coupez les oignons rouges et les oignons roses en fines lamelles, coupez aussi les tiges des oignons, émincez les herbes 

mettre de l'huile à chauffer dans un wok, et mettre les oignons et herbes à cuire.

rapez un bloc de tofu fumé et ajoutez le aux oignons, laissez prendre un peu de couleur, puis mettez les poivrons, salez, poivrez (poivre au citron pour nous), une fois que cela a bien commencé à cuire, ajoutez les tomates coupées en gros quartiers.

Laissez cuire, puis si vous le voulez, enlevez les peaux de tomates cuitent (pas tjrs digeste), écrasez un peu vos tomates pour que tout se mélange bien, cela va durer environ 10/15 mn, ajoutez vos graines de courges, et laissez cuire à tout petit feu, le temps de faire chauffer votre eau pour vos pates.

 

Servez en assiette, sur vos pates, avec du basilic frais et des fleurs de serpolet

 

Dégustez.

 

IMG_5722