Pour le Seitan,  prendre :

  • 6 cs gluten
  • 2 cs levure maltée enrichit en B12 (vous la trouverez sur le site http://www.theveganshop.fr/index.cfm)
  • 1 cs de farine de pois chiche
  • 1 cs de poudre d'amandes
  • 1 cs d'ail en poudre
  • 1 cs d'échalotes séchées
  • 1 bouillon cube volaille dilué dans 3/4 de litre d'eau (vous la trouverez sur le site http://www.theveganshop.fr/index.cfm)
  • 1 cs de tamari
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 3/4 de verre d'eau avec le bouillon, (le reste servira pour la cuisson)
  • 1 cc d'ail des ours en poudre (facultatif)

 

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Mélangez tous les ingrédients secs ensemble, puis ajouter 1 CS de tamari, et 1 cs d'huile d'olive, mélangez à la cuillère.

Ajoutez ensuite le bouillon, pétrir comme pour le pain, vous devez avoir un paton qui se tient, mais pas trop sec surtout, si c'est le cas, mouillez vos mains et travaillez le, faites ceci jusqu'à ce que votre paton soit bien souple.

Laissez reposer.

Pour le plat : 

  • 2 carottes 
  • 4 pommes de terre
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • herbes du jardin
  • 1 bloc de tofu fumé
  • 1 dizaine de champignons de paris
  • sel,poivre,huile d'olive
  • 1/2 verre de vin blanc (ou pas, remplacez par le bouillon sinon)

coupez vos carottes et échalotes, ail en tout petits morceaux, faites de même avec le tofu fumé (qui remplace les lardons), coupez en gros morceaux vos pommes de terre, et en quartiers vos champignons, émincez vos herbes du jardin.

 

coupez votre seitan en morceau de la taille du dos de la cuillère à soupe environ.

mettez votre wok à chauffer avec un peu d'huile d'olive, faites revenir vos morceaux de seitan, afin qu'ils dorent bien des 2 cotés.

Mettre de coté, dans un plat,

Mettez vos oignons à griller avec les carottes et le tofu dans le wok, laissez bien colorer, une fois que tout est bien coloré, ajoutez le seitan, remuez bien que vous aliments s'impregnent bien, salez, poivrez, attendez 5 mn, et versez votre liquide (1/2 verre) dans le wok, remuez.

Laissez mijoter à feu doux pendant 1 petite heure, en remettant du bouillon de temps en temps si c'est trop sec, remuez en même temps. 

Vous pouvez aussi mettre au four à 180° environ, 1/2 heure à 3/4 d'heure en remuant de temps en temps et en rajoutant du bouillon si nécessaire.

 

Dégustez 

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