Comment faire une bonne pizza végétalienne
sauce tomate
prendre des tomates cerises, des tomates de diverses variété, 1 branche de romarin, feuilles de sauge, sel, poivre, faite cuire tout doucement, puis mixer.
mettre des minis aubergines coupées en tranches avec sel, poivre et huile pendant 10/15 mn, réservez
prendre des légumes (du jardin) :
poivron chocolat, courgette, oignon rouge,
Coupez en morceau, salez un peu, reservez.
Pour la décoration, prendre des 1/2 tomates cerises (environ 10 tomates)
Pate à pizza
300 g de farine T00 ou de manitoba,
150 g d'eau tiède,
30 g d'huile d'olive
10 g de sel
20 g de levure sèche.
Mettre votre levure à gonfler avec un peu d'eau chaude et un sucre, ça va l'activer.
Au bout de 10 mn, ça a moussé, ajouter la farine, l'huile, le sel, et l'eau (petit à petit, histoire d'avoir une pate pas trop humide), bien mélanger, si trop humide ajouter un peu de farine, bien pétrir votre pate longuement.
ensuite laissez la reposer minimum 1 heure.
Ensuite, bien l'étaler en la tirant sur les bords, mettre de l'origan avant de mettre vos légumes, et laissez reposer encore un peu avant d'y mettre vos légumes.
préparez votre pizza, mettre de la crème de soja gratin bjorg dessus pour remplacer le fromage.
pizza cuite (20 mn à 200° en chaleur tournante)