un nouveau test, afin de voir si on peut remplacer le thon par autre chose que du tofu écrasé, j'avais donc une boite de fruit du jacquier en saumure à la maison, j'ai donc testé ce fruit pour voir si on pouvait se rapprocher de la texture du thon et lui donner un gout "iodé"

Il faut donc :

1 boite de fruit du jacquier, il faut bien séparer la partie dure de la partie filandreuse, et enlevez les "yeux".

1 algues kombu et de la dulse rouge

du sel noir kalamata (pas obligé, finalement, l'algue salant le fruit)

Mettre les algues à cuire dans de l'eau pendant que vous préparez le fruit,

bien laver le fruit afin d'enlever le plus de saumure possible, il est peut etre possible d'en trouver conservé d'une autre manière, car le gout est quand même bien présent.

Une fois que le jacquier est bien rincé, le mettre à cuire dans le bouillon d'algue environ 1 petite heure, à feu doux.

au bout de ce temps là, bien essoré le fruit, et le sécher à la poêle à feu doux en remuant afin d'enlever le plus d'eau possible. 

j'ai ajouté de la dulce rouge sur la fin, ne trouvant pas que ça avait le gout iodé que je recherchais, sauf que ça a salé un peu plus mon "thon".

mélangé à la fin et hors du feu, votre "thon" avec 1/2 cs d'huile de lin.

Ensuite utilisez votre thon comme vous le désirez , en salade niçoise, sandwhich ou autre.

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