IMG_5840

 

Pour 1/2 litre de gaspacho :

1 dizaine de tomates de calibre moyen , vu la saison, prenez les plus moches, celles qui ont pris la maladie, coupez les parties abimées, coupez en morceaux

1 morceau de concombre

1 morceau de poivron

2 gousses d'ail

1 cs de basilic (sec ou frais)

1 cs de menthe (sec ou frais)

poivre citron

sel de mer

2 cs d'huile d'olive bio

Mettre la tomate, ail et huile dans le blender, mixez, ajouter le sel, le poivre. Mixez bien.

ajoutez les légumes en morceaux et les herbes, mixez, mais faites en sorte qu'il reste des petits morceaux.

goutez, assaisonez à votre gout.

Prendre 2 cc d'agar agar et mélangez à votre gaspacho,

mettez à cuire jusqu'au bouillon, il faut que ça bouillonne pendant 2 à 3 mn pour que l'agar agar prenne bien.

Mettre dans un moule avec du scello pour pouvoir le démouler, et mettre celui ci dans un autre moule avec de l'eau froide pour accéler le refroidissement.

 

Ce gaspacho en gelée vous servira pour agrémenter une salade, un hamburger, un plat ...