Pour 4 petits appétits, ou 2 gros.

 

Vu le temps que l'on a ces jours-ci, j'avais envie de faire un plat qui réchauffe, 

ayant des haricots verts mange-tout que j'avais oublié, donc gros, des tomates pas assez mures à cause du mildiou, j'ai décidé de faire une "paella".

Il faut donc,

  • 1 grosse poignée de PST,
  • 1 bouillon cube "poulet" que l'on trouve chez The Vegan Shop
  • 1 CS d'huile de sésame toasté + 1CS
  • 1 cs d'huile d'olive 
  • 2 cs de farine de pois chiche
  • 1 cs de paprika
  • 1 cs d'ail en poudre

Mettre tous ces ingrédients (sauf la farine, 1 cs d'huile de sésame toasté, et paprika), dans une casserole, couvrez d'eau, et laissez cuire pendant 10 à 15 mn à feu moyen.

Pour le reste : 

  • 1 grosse poignée de haricots verts trop gros ou des petits pois ou haricots normaux
  • 5 / 6 petits oignons blancs
  • 1 petit poivron vert
  • 4 à 5 tomates du jardin (qui étaient abimées pour moi, donc à peine mures)
  • sel, poivre, 1 dose de safran, sariette.
  • 1 dose de riz (1/2 verre)
  • 1 verre d'eau, et 1/2 en plus si le riz cuit trop vite.
  • 1 cs d'ail en poudre
  • 1 cs d'échalotes en poudre
  • 4 à 5 rondelles de chorizo (ou plus suivant le gout)

 

Pendant ce temps là, épluchez vos légumes, et coupez les : en rondelles pour les haricots, en tranches les tomates, en tranches aussi le poivron et les épices.

Mettre tous vos légumes dans un wok avec 1 cs d'huile d'olive, bien mélanger.

ajoutez votre riz, imprégnez le bien des aromes des légumes, puis ajoutez le safran, remuez, poivrez. Versez votre eau ( la valeur de 2 doses de riz en volume).

Laissez cuire, en remuant régulièrement.

 

Essorez vos pst sans trop presser surtout, mélanger avec la farine de pois chiche et vous pouvez ajouter un peu d'épices et du paprika (1 CS environ).

Bien mélanger.

Faites chauffer une poele avec 1 cs d'huile d'olive, et 1 cs d'huile de sésame toasté, ajoutez vos PST , et remuez bien à feu vif, pendant au moins 5 mn, puis réduire le feu, remuez de temps en temps.

 

Une fois que votre riz est cuit, ajoutez le chorizo et les pst, laissez cuire ensemble pendant 5 mn à feu doux.

Dégustez bien chaud.

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