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Mimi Végétale
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28 août 2014

ragout de légumes et pst en sauce crémée

avec un aussi beau temps que manger de bon ? 

bah un plat qui tient au corps comme on dit, qui réchauffe aussi ... ni une, ni deux, je regarde ce que j'ai comme légumes à disposition (surtout du jardin), et on s'y colle :)

 

alors pour nous c'était :

  • 1 dizaine de petites carottes du jardin,
  • 3 / 4 échalotes
  • 1 dizaine de petits oignons blancs
  • 1 dizaine de champignons bruns
  • 6 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 1 dizaine de gros haricots verts (oubliés sur les rames)
  • 1 grosse poignée de pst (en allumettes, chez the vegan shop)
  • de l'huile
  • 1 cs de miso blanc,
  • 1 cs de farine de pois chiche
  • 1 verre de vin blanc (ou pas)
  • 2 cubes de bouillons de volaille (de chez the vegan shop)
  • de l'eau
  • du persil frais, de la sauge fraiche
  • de l'ail en poudre
  • 1 brique de crème fraiche de soja
  • ail des ours et ortie en poudre
  • poivre mélangé
  • gingembre (1 cs rase)

alors il faut éplucher vos légumes, coupez ceux qui sont trop gros. Mettre de coté.

prendre un faitout, mettez y de l'huile et faites chauffer. 

mettez vos pst à griller dedans (attention ne pas les réhydater), elles vont prendre une jolie couleur (pas noir, hein ;)  ), ajouter le gingembre et continuer à bien faire colorer. 

Ajouter vos échalotes coupées en morceaux, une fois que c'est bien pris, mettez votre farine de pois chiche et mélanger.

Versez le vin et mélanger encore, ensuite ajouter la cS de miso et les 2 bouillons cube, ça va faire une pate qui va s'épaissir, attention à ce que ça ne brule pas, ajoutez l'eau à couvert (environ 1/2 litre).

ajoutez tous vos légumes sauf la courgette et le persil.

assaisonnez avec poivre, ortie et ail des ours.

Laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que vos pommes de terre soient presque cuites, à ce moment ajoutez vos courgettes, laissez cuire encore 5 mn

ajoutez la crème, et laissez bien infusez tous les parfums.

Dégustez

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