03 septembre 2014

poêlée d'asperges vertes

un petit plat de légumes vite fait, mais tellement bon :) prenez une belle botte d'asperges vertes fraiches, 2 oignons blanc, du beurre végétal ou une bonne huile d'olive. Epluchez vos asperges, n'enlevez pas trop, les asperges vertes étant rarement filandreuses, coupez les en petites rondelles, en gardant les têtes intactes. coupez vos oignons blancs, les mettre à "fondre" dans une poêle, une fois que ça devient "translucide", ajoutez vos asperges, mais pas les têtes, cuire à feux doux (environ 15 mn). Une fois que vos morceaux... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:10 - - Permalien [#]
Tags : , ,

03 septembre 2014

spaghettis en sauce bolognaise végan et rapide

Il y a des jours, où l'on a pas le temps de cuisiner, pris par notre boulot par exemple, ayant acheté un haché végétal prêt à consommer à mon magasin bio, je me suis dit que c'était le moment de le tester, j'ai quand même rajouté ma petite touche personnelle. Ici , il s'agit du haché végétal viana à la bolognaise. J'ai donc : 1 paquet de haché végétal viana (sinon prendre une belle poignée de hachis pst + 1 bloc de tofu qu'on rape avec du concentré de tomates et quelques épices). 3 oignons rouges tout frais 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 13:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,