préparez votre pate à pizza 2 heures à l'avance si possible.

il vous faut :

20 g de levain (ou levure de boulanger 1 sachet), 250 farine de manitoba T00, 30 g d'huile d'olive, 1 poignée de graines de sésame, 1 poignée d'oignons ou échalotes frits, eau, sel de l'himalaya, poivres mélangés.

préparez votre levain, puis ajouter la farine, le sel, l'huile et mélanger, rajouter de l'eau tiède (environ 100 g) pour faire un paton souple à travailler, ajouter les graines de sésame et les oignons frits, pétrissez encore un peu.

Laissez votre pate se reposer avec un torchon dessus le saladier.

quand votre pate est bien levée, étalez la sur votre plaque à pizza, vous pouvez vous aider d'un peu de semoule fine pour la rentre plus craquante et la semoule absorbera le trop de jus de vos tomates.

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Pour la pizza, nous avons pris :

1 petite courgette jaune

1 oignon rouge

1 oignon blanc

1 grosse tomate coeur de boeuf ou plusieurs petites.

2 petits poivrons (du jardin)

1 brique de crème de soja gratin bjorg

1 sachet de salami the vegan shop

 

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mettre une couche de sauce soja gratin sur la pate, puis les légumes coupés en morceaux en les assortissant.IMG_5906

 

Répartir vos tranches de salami et vos olives sur les légumes, puis mettre le reste de la sauce soja gratin sur votre pizza.

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Mettre au four à 250° pendant 5/10 mn en surveillant, quand ça commence à "griller" un peu, baisser votre four à 200° et laisser cuire encore 10 mn en surveillant (suivant votre four).

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