750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi Végétale
Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
11 septembre 2014

escalopes de seitan, sauce tomate ananas jaune et capres, linguine

faire des escalopes de seitan avec

4 cs de gluten + 1 cs de levure malté (enrichie en B12 de préférence), 1 cs de farine de pois chiche, 1 cs d'ail en poudre, 1 cs d'échalote séchée, 1 cc de gingembre.

Mouillez le tout avec un bouillon fait d'1 cube de "volaille" vegan, 1 cs d'huile de sésame toasté, 1 cs de tamari, eau tiède (1 verre environ).

mélangez les matières séches, puis ajouter le bouillon jusqu'à faire un paton maléable, bien le travailler (comme vous faites du pain).

coupez des escalopes de la taille que vous voulez, pas trop fines, ni trop épaisses surtout.

Faites chauffer de l'eau avec un bouillon cube épicé + 1 cs tamari + 1 cs d'huile de sésame toasté + poivre, poudre d'ortie, poudre d'ail des ours.

une fois que c'est chaud, mettez y vos escalopes pendant vingt minutes environ.

Mettre les escalopes à égoutter un peu.

faire cuire ensuite vos escalopes à la poele, pour bien les faire dorer, mettre à reposer.

 

faire une sauce tomate ananas avec 

1 énorme tomate ananas coupée en morceaux, 1 oignon blanc coupé en tranches, 2 gousses d'ail, basilic frais à votre gout, sel framboise/piment, poivre citron, huile d'olive, capres pour la déco.

mettre vos ingrédients à cuire ensemble à feu doux afin que la tomates se réduise en compote, gardez un peu de basilic pour la fin. Il faut qu'il ne reste que la pulpe de tomates, sans jus, à la fin ajoutez vos capres, et éteindre le feu.

faire cuire des pates linguines, bien les égoutter.

Mettre dans votre plat, puis arrosez avec votre sauce tomate jaune, puis mettez vos escalopes ... 

servez et dégustez.

IMG_5912

IMG_5913

 

Le bouillon de "poulet" 

notchickenbouillon-z

 

en vente chez The Vegan Shop

 

Levure Malté enrichie en B12

b12-z

en vente chez The Vegan Shop

en vente chez The Vegan Shop

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité