escalopes de seitan, sauce tomate ananas jaune et capres, linguine
faire des escalopes de seitan avec
4 cs de gluten + 1 cs de levure malté (enrichie en B12 de préférence), 1 cs de farine de pois chiche, 1 cs d'ail en poudre, 1 cs d'échalote séchée, 1 cc de gingembre.
Mouillez le tout avec un bouillon fait d'1 cube de "volaille" vegan, 1 cs d'huile de sésame toasté, 1 cs de tamari, eau tiède (1 verre environ).
mélangez les matières séches, puis ajouter le bouillon jusqu'à faire un paton maléable, bien le travailler (comme vous faites du pain).
coupez des escalopes de la taille que vous voulez, pas trop fines, ni trop épaisses surtout.
Faites chauffer de l'eau avec un bouillon cube épicé + 1 cs tamari + 1 cs d'huile de sésame toasté + poivre, poudre d'ortie, poudre d'ail des ours.
une fois que c'est chaud, mettez y vos escalopes pendant vingt minutes environ.
Mettre les escalopes à égoutter un peu.
faire cuire ensuite vos escalopes à la poele, pour bien les faire dorer, mettre à reposer.
faire une sauce tomate ananas avec
1 énorme tomate ananas coupée en morceaux, 1 oignon blanc coupé en tranches, 2 gousses d'ail, basilic frais à votre gout, sel framboise/piment, poivre citron, huile d'olive, capres pour la déco.
mettre vos ingrédients à cuire ensemble à feu doux afin que la tomates se réduise en compote, gardez un peu de basilic pour la fin. Il faut qu'il ne reste que la pulpe de tomates, sans jus, à la fin ajoutez vos capres, et éteindre le feu.
faire cuire des pates linguines, bien les égoutter.
Mettre dans votre plat, puis arrosez avec votre sauce tomate jaune, puis mettez vos escalopes ...
servez et dégustez.
Le bouillon de "poulet"
en vente chez The Vegan Shop
Levure Malté enrichie en B12
en vente chez The Vegan Shop
en vente chez The Vegan Shop