750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi Végétale
Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
14 septembre 2014

gateau sablé aux cerises amaréna

il y a un moule à gateau qui n'arrête pas de me lorgner depuis un moment ... je cherchais une idée pour l'utiliser, qui ne soit pas une tarte ou un flan, histoire de changer un peu, et puis me vint l'idée du broyé du poitou, mais pas que ;) ...

et donc ,

il vous faudra :

  • 250 g de farine t55 bio
  • 125 g de sucre de canne (cassonade)
  • 125 g de beurre végé
  • 10 cerises amaréna et leur jus
  • 1 peu de lait végé + curcuma + sucre pour la dorure

Préparez votre sablé avec tous les ingrédients sauf les cerises, bien travailler votre pate.

Une fois faite, laissez la se reposer un peu, coupez vos cerises en tous petits morceaux.

Préparez votre moule, en le beurrant, sucrant et farinant, bien enlever le surplus, en tapotant (d'abord le beurre , puis le sucre sur le fond, puis la farine sur toute la surface du moule)

Coupez votre pate en 2, etalez la premiere partie sur le fond de votre moule, répartir les cerises dessus avec le jus, puis mettez votre 2eme partie de pate dessus, soudez les bords avec vos doigts ou une fourchette, vous pouvez faire des rayures avec votre fourchette.

préparez votre mélange lait + curcuma + sucre pour la dorure et étalez avec un pinceau.

mettre à cuire à 170/180 chaleur tournante pendant 25 mn, en surveillant.

 

IMG_5929

IMG_5930

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité