pour faire un chili vegan, il vous faudra :

 

  • 1 paquet de haché végétal viana (sinon prendre une belle poignée de hachis pst + 1 bloc de tofu qu'on rape avec du concentré de tomates et quelques épices). 
  • 2 grosses tomates,
  • 1 beau poivron
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons rouges
  • 1 piment frais (du jardin pour nous)
  • 1 c. à thé de canelle 
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de 4 épices
  • 1 boite de haricots rouges
  • huile d'olive
  • poivre
  • serpolet

épluchez vos oignons et votre ail et coupez en morceaux, faites de même avec les autres légumes.

Mettre vos ail et oignon dans un wok, faites revenir, sans faire griller. Ajoutez le poivron, bien mélangez, ajoutez vos épices, bien remuer.

mettre votre haché végétal dans votre mélange, bien remuer, laissez cuire 2 / 3 minutes à feu moyen , puis ajoutez vos tomates, et votre serpolet. 

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Laissez cuire jusqu'à ce que vos tomates aient compoté, ajoutez vos haricots rouges, bien remuez, laissez cuire à feu doux pendant encore environ 15 mn ou plus, gouttez pour ajuster votre aissaisonnement.

Vous pouvez servir votre chili avec des patates cuites au four dans du papier d'alu ou directement, mettre dans le papier d'alu, saler, et faire cuire pendant 30 / 40 minutes à 220°.

Pour servir, coupez votre pomme de terre en 2, et napper de chili.

Bonne dégustation

 

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