750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi Végétale
Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
14 septembre 2014

Chili vegan au haché Viana

pour faire un chili vegan, il vous faudra :

 

  • 1 paquet de haché végétal viana (sinon prendre une belle poignée de hachis pst + 1 bloc de tofu qu'on rape avec du concentré de tomates et quelques épices). 
  • 2 grosses tomates,
  • 1 beau poivron
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons rouges
  • 1 piment frais (du jardin pour nous)
  • 1 c. à thé de canelle 
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de 4 épices
  • 1 boite de haricots rouges
  • huile d'olive
  • poivre
  • serpolet

épluchez vos oignons et votre ail et coupez en morceaux, faites de même avec les autres légumes.

Mettre vos ail et oignon dans un wok, faites revenir, sans faire griller. Ajoutez le poivron, bien mélangez, ajoutez vos épices, bien remuer.

mettre votre haché végétal dans votre mélange, bien remuer, laissez cuire 2 / 3 minutes à feu moyen , puis ajoutez vos tomates, et votre serpolet. 

IMG_5931

Laissez cuire jusqu'à ce que vos tomates aient compoté, ajoutez vos haricots rouges, bien remuez, laissez cuire à feu doux pendant encore environ 15 mn ou plus, gouttez pour ajuster votre aissaisonnement.

Vous pouvez servir votre chili avec des patates cuites au four dans du papier d'alu ou directement, mettre dans le papier d'alu, saler, et faire cuire pendant 30 / 40 minutes à 220°.

Pour servir, coupez votre pomme de terre en 2, et napper de chili.

Bonne dégustation

 

IMG_5932

IMG_5934

IMG_5935

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité