Ce soir, j'avais envie de gouter au Riz noir Venus, offert par mon amie Carol, et aussi la morcilla de chez vegourmet achetée chez The Vegan Shop  

pour cela il nous faudra (pour 4 ou 2 gros mangeurs) :

1 1/2 dose de riz noir vénus, vous pouvez le trouver ici

1 grosse poignée de noix de cajou

une bonne vingtaine de champignons de paris (ou autres)

1/2 morcilla

Mettre votre riz à cuire dans une casserole remplie d'eau froide salée pendant 1/2 heure.

pendant ce temps, préparez vos champignons, coupez les en petits morceaux.

coupez votre morcilla en petits cubes,

mettre les champignons à cuire, laissez rendre leur eau, puis ajoutez la morcilla, bien mélanger, et ensuite ajoutez les noix de cajou, une fois que c'est bien saisi, mettre à feu doux jusqu'à ce que vos champignons soient cuits.

Quand votre riz est cuit, mettre avec le mélange  pendant environ 5 mn à feu doux.

 

IMG_5963

IMG_5964

IMG_5965

 

Ce riz noir venus est vraiment très bon, de plus il colore très bien l'eau, et si vous voulez vous amuser à faire du faux caviar avec du tapioca ou de l'agar agar, gardez l'eau ;) , la recette est sur le blog.

Les-produits522a1065dedbf

 

alors cette petite morcilla, je voulais l'essayer cuite, elle apporte un bon gout au plat, la texture est souple, moelleuse, je pense que cru, elle est un peu plus dense. Pour agrémenter un plat de riz, c'est parfait :) 
gourmetmorcilla-z