pour 2

  • 20 morceaux de pst "boeuf" 
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 2 oignons jaunes et 1 poivrons jaune
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère à soupe de satay
  • 1 cuillère à soupe d’huile 
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 gousse d’ail pilé
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 1 cube de bouillon "boeuf"
  • basilic thai ou pourpre
  • nouilles chinoises
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 cs de tamari pour faire sauter les nouilles
  • 1 cs d'huile de sésame toasté pour les nouilles

Préparation

Éplucher puis couper les oignons en fines rondelles.
Eplucher l'ail puis le hacher finement.
Dans un wok, faire chauffer l’huile à feu vif.
Faire revenir les oignons et poivrons en lamelles avec une pincée de sucre.
Mettre vos pst à réhydrater dans le bouillon de "boeuf"
fait avec 1 cube de bouillon + 1/2 litre d'eau (surtout ne jetez pas le bouillon une fois vos pst réhydratées).
Ensuite mélangez les pst avec le poivre, la sauce tamari et le satay (1 cs de satay + 1 peu de bouillon récupéré des pst).
Ajouter la maïzena, bien mélanger.
Laisser reposer pendant que vos oigons et poivrons cuisent

Lorsque les légumes commencent à dorer, ajouter les pst, en remuant très rapidement.
Après 3 minutes de cuisson, ajouter 2 cs de bouillon de réhydratation des pst.
Remuer de nouveau.
Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
Disposer le plat dans une assiette, le parsemer de basilic thai ou pourpre.
A servir chaud avec des nouilles sautées aux noix de cajou.

 

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liste de courses :

  • PSt façon boeuf : vous pouvez les trouver sur différents sites de vente en ligne comme Un Monde Vegan, Boutique Vegan.
  • sauce satay : boutique asiatique ou magasins grand frais
  • bouillon de "boeuf" : The Vegan Shop

 

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