ce soir, retour du boulot, envie de profiter un peu du beau temps chez nous, et de passer un peu plus de temps au jardin avec les animaux , donc un petit plat rapide = tarte , il me restait de la compotée de légumes d'hier, et ni une ni deux, voilà une belle et bonne petite tarte pour un repas du soir tout léger, il vous faudra :

  • 1 pate feuilleté végétale
  • 1 bol de légumes cuits (aubergine, courgette, poivrons, oignons, tomates)
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 2 tranches de jambon fumé vegourmet
  • 6 ou 7 capres

mettre votre four à chauffer à 200° chaleur tournante

etalez votre pate dans votre moule à tarte, répartir votre compotée de légumes, bien étaler. Mettre des morceaux de jambon vegourmet, puis les pignons,

mettre à cuire 20 mn à 200° chaleur tournante en surveillant, puis 7 mn à 180° sur la resistance du bas.

dégustez

 

IMG_6057

IMG_6056

 

 

Recette de la compotée de légumes du soleil

il vous faudra 

2 échalotes, 2 oignons, 1 cs d'ail en poudre (ou 2 gousses d'ail) , 1 aubergine, 1 poivron jaune ou rouge, 1 petite courgette, 2 tomates, basilic frais, curcuma, sel, poivre, huile d'olive bio.

coupez vos légumes dans la longueur en 2, puis faire des lanières avec vos légumes pas trop fines.

Mettre à cuire les échalotes et oignons d'abord dans de la bonne huile d'olive, puis mettre les poivrons, faire cuire un peu, mettre les aubergines ensuite, bien imprégner des autres légumes en mélangeant, puis ajoutez les morceaux de courgettes, et 1/2 verre d'eau, curcuma, sel et poivre, mettre à cuire doucement pendant 20 à 30 mn, au bout de ce temps, enlever un peu du jus de cuisson (gardez le pour faire un seitan par exemple ou réhydrater des PST). Ajoutez les tomates en lanières (sans la peau de préférence), puis laissez cuire encore 10 mn à feu doux.

 

Liste de courses :

  • Légumes (aubergines, poivrons, courgettes, tomates, ail, oignons)
  • curcuma en poudre
  • pignons de pin
  • capres
  • jambon vegourmet (vous le trouvez chez The Vegan Shop : ICI)

schinkenart100g-z