et voilà qu'on me réclame un mironton, "ho ça fait longtemps qu'on a pas mangé ça" ... ok, bon bah au boulot ... ça tombe bien, j'avais des tomates qui s'abimaient, et des gros oignons bio rouges à utiliser aussi ... 

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on prépare donc la sauce tomate d'abord :

1 dizaine de petite tomates ou bien 2 ou 3 grosses, 1 oignon rouge, de l'ail (au gout), des herbes (chez nous : 1 belle branche de celeri, thym, sariette et serpolet). Assaisonnement.

Faire cuire le tout à feux doux 2 ou 3 heures, afin que tout compote, n'hésitez pas mixer votre sauce tomate qui doit être un peu épaisse.

 

Ensuite : 

il vous faudra , 1 vingtaine de pst façon "boeuf", 1 cube de bouillon "no boeuf", 1/2 oignon rouge (ou plus), du persil, 2 ou 3 pommes de terre (grosses), 1 verre de vin blanc, 2 cs de tamari, 1 dizaine de petits cornichons.

Mettez vos pst à réhydrater avec le cube de boeuf, les oignons coupés en lamelle et le vin blanc, ajoutez 1/2 verre d'eau ou plus pour recouvrir mais pas plus. Laissez cuire vos pst pendant 5 / 10 mn à feu moyen, puis ajoutez vos pommes de terre en morceau, votre persil et votre sauce tomate et vos cornichons coupés en morceaux, couvrir le tout. Mettre à feu doux à cuire aussi longtemps que possible.

 

Bonne dégustation.

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Liste de course :

  • Pst gout Boeuf 
  • bouillon cube no boeuf
  • vin blanc
  • tomates
  • cornichons
  • pommes de terre

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